Kräuter in großer Fülle, wie: Giersch, Gundermann, Schafgarbe, Borretsch, Fünffingerkraut, Knoblauchsrauke, Brennesselsamen, sowie Breit- und Spitzwegerich erwarteten die fleißigen Sammler auf unserem Hof.
Mit Begeisterung an den Prozessen wie Kräuter sammeln, waschen, schnippeln, mörsern, Feuer machen, Einmachgläser auskochen wurden Zitronenmelissen-Tee, Brötchen, Kräuterbutter, Pesto und eine Spinatalternative aus gedünstetem weißen Gänsefuß und Melde hergestellt. Groß und Klein arbeiteten gemeinsam Hand in Hand. Ein reich gedeckter Tisch mit selbst hergestellten Geschenken der Natur war der gemeinsame Abschluss eines schönen Tages. Abgerundet wurde die gemeinsame Mahlzeit mit Johannisbeeren und Himbeeren als Naschgut direkt vom Strauch. Alle waren sich einig- dies soll wiederholt werden.